Cara menyesuaikan homescreen perangkat Xiaomi

Cara menyesuaikan homescreen perangkat Xiaomi | Tutorial customize Smartphone Xiaomi | selamat Pagi sahabat ForGuides, kali ini saya akan memberikan sedikit Tips untuk anda yang senang dengan berganti-ganti tampilan untuk smartphone Xiaomi.

Bagaimana untuk menyesuaikan homescreen perangkat Xiaomi ?

perangkat Xiaomi dengan mereka wajar untuk di kustomisasi, terutama MIUI, custom firmware berbasis Android. Jika Anda belum pernah menggunakan perangkat Xiaomi sebelumnya, Anda akan melihat perbedaan segera dan mungkin memerlukan waktu untuk mencari tahu sendiri bagaimana hal tersebut dilakukan.

Misalnya, hal itu mungkin tidak jelas segera bagaimana menyesuaikan homescreen, misalnya menambahkan widget untuk itu.

Panduan ini telah dibuat untuk menyediakan pengguna Xiaomi baru dengan petunjuk tentang cara untuk menyesuaikan homescreen tanpa menghabiskan waktu mencoba untuk mencari tahu bagaimana melakukan hal itu sendiri.

Menyesuaikan layar awal Xiaomi MIUI

Cara menyesuaikan homescreen perangkat Xiaomi
Cara menyesuaikan homescreen perangkat Xiaomi

Jadi apa yang dapat Anda lakukan di homescreen langsung? Anda dapat memindahkan aplikasi di sekitar menggunakan drag dan drop, dan menggabungkan dua atau lebih dengan menyeret satu aplikasi di atas yang lain. Hal ini menciptakan folder segera pada perangkat yang diberi nama setelah aplikasi di dalamnya.

Anda dapat mengubah nama folder dengan membuka dan menekan pada nama di overlay untuk melakukannya.

Menambahkan Widget

Di sinilah mulai menarik. Tidak ada cara yang jelas untuk menambahkan widget ke homescreen Android, dan karena Anda mungkin mendapatkan hanya petunjuk Cina dari perangkat, jika sama sekali anda tidak bisa. yang tersisa bereksperimen sampai Anda mencari tahu atau melakukan pencarian di Internet untuk mempercepatnya .

Apa yang perlu Anda lakukan adalah pinch di homescreen. Ini akan membuka bar bawah pilihan yang mencakup menu widget.

Ini hanya soal memilih widget yang tepat dari daftar yang tersedia menggesekkan kiri atau kanan untuk menggulir widget yang tersedia. Setelah Anda berada widget pilihan drag dan drop ke homescreen perangkat.

Anda dapat menghapus widget yang ada di homescreen setiap saat dengan memindahkan mereka ke “uninstall” icon di bagian atas.

baca juga : Cara mengatasi Lupa Pola atau Password pada Android

Transisi

Klik pada efek daftar Efek transisi yang Anda dapat mengaktifkan pada perangkat. Ini menentukan animasi yang ditampilkan saat Anda membalik antara halaman di homescreen.

Wallpaper

Tombol Wallpaper menyediakan Anda dengan pilihan untuk menambahkan gambar wallpaper kustom untuk perangkat Android.

Pilih salah satu dari wallpaper yang disediakan atau menggunakan pilihan browse untuk memilih gambar kustom yang sudah disimpan pada perangkat.

sebagai tambahan silakan lihat Video dibawah ini

sekian artikel berjudul “Cara menyesuaikan homescreen perangkat Xiaomi” jika da yang ingin ditanyakan silakan dikomentar

You might also like More from author

  • 2111atrs

    cara setting minimize xiaomi red mi 3 pro gimana ya gan? Minimize saya kok berubah jd cuma logo apknya aja, dak kayak sebelumnya.

    • forguides

      maaf gan itu ROMnya garansi distributor atau garansi xiaomi ?

      • Kayaknya distributor

        • forguides

          untuk distributor anda bisa flashing terlebih dahulu ke ROM Global atau ROM China, agar beberapa fitur yang tidak berfungsi dapat berfungsi dengan baik

  • Poppy

    Cara ganti wallpaper di xiaomi redmi 3s pake foto dari galery gmna ya gan? Pas dicoba notifnya “tkdak dapat memuat gambar”

    • forguides

      biasanya ukuran resolusi gambar tersebut tidak cocok, sehingga anda tidak dapat mengganti wallpaper pada smartphone xiaomi anda

  • thiriq

    Kak mau txa nih. Ketika saya flashing xioami mi5 saya k miui 8 global version tidak dapat mengganti wallpaper home screen maupun lock screen ?
    Sebelumnya lake miui 7.5 distributor bisa-bisa aja ganti wallpapernya?
    Mohon pencerahanya kaka.
    Terima kasih kaka.

  • Rara

    Kak tanya dong, kenapa aku gak bisa ganti foto profil WA ya di xiaomi redmi 3s? Di pilihannya cuman ada remove photo. Padahal kan seharusnya ada pilihan galery sama camera gitu. Terimakasih

    • forguides

      coba update WAnya ke versi terbaru sist

  • Ahsan

    Min kmrin q menghapus widget jam di home screen, ngembaliinnya gmna y min???
    #help

    • forguides

      tekan tombol garis tiga yang ada disebelah kiri, lalu tekan (+ Widget). tambahin jamnnya

  • Uung Syukur

    Admin mau tanya tampilan display dixiomi saya jika ditekan tombol home yg tampil bukan display atau halaman pertama tapi hal ke 5,bagaimana agar ditekan tombol home tampilan display hal pertama yg ada tampilan waktunya,trims admin

    • Irwansyah Iwan

      Pencet 3jari dilayar home nya….

  • Elin

    Admin mu nanya di galeri saya ingin menghapus tanggal pengambilan foto bagaimana caranya ya?

    • Elin

      Xiaomi redmi 3x

    • Fitroh Satrio

      setahu saya, menghapus tanggal pengambilan foto bisa di meta datanya, tapi untuk langsung di device xiaominya sendiri nanti saya akan cari tahu

    • untuk menghapus tanggal pengambilan foto bisa di meta datanya, tapi untuk langsung di device xiaominya sendiri saya belum tahu, nanti saya update di artikel selanjutnya jika saya menemukan cara yang mudah. TQ

  • shesa

    kak mau nanya dong cra ngebalikin tmplan display home ke hlmn prtma gmna ya kak utk xiaomi 4a soalny pnyku display homeny ada d hlmn ketiga

    • slide menggunakan 3 jari, dengan jari ketiga agak digeser ke kanan sementara 2 jari lainnya kebawah